Ensaladilla de txaka

01.02.2015 18:46

Empezaremos por un plato muy rico pero tan sencillo que la próxima vez lo harás sin mirar la receta. Se trata de la ensaladilla de txaka (palitos de cangrejo, surimi, krisia).
Es el conocido "pintxo donostiarra", un entrante muy socorrido para cualquier comida, merienda o cena y una forma de quedar muy bien con tus invitados.

Los ingredientes que necesitas para 2 - 4 personas (aprox.) son:

    -3 huevos duros
    -15 palitos de txaka (a mi me gustan los de Pescanova)
    - Dos o tres cucharadas de mayonesa

Modo de preparación:

1.Cuece los 3 huevos duros en agua con sal durante 10 minutos (desde que empieza a hervir).
2.Pica los palitos de txaka con la picadora (batidora en su defecto)
3.Cuando los huevos estén fríos, pícalos también.
4.Mezcla todo con la mayonesa.
5.Mételo al frigorífico

¡Ya está listo para servir!

También puede presentarse sobre una rodaja de pan y adornado con una anchoa, gamba o trozo de salmón encima.

 

 

¡Pon a prueba tus aptitudes culinarias y sorprende a tus invitados!