¡Raciona el aceite!
Etiquetas:
ahorro | aceite | trucos | trucos útiles | truco de ahorro | ahorro de aceite | hogar | dinero | casa | hogar
¿Estarás de acuerdo en que el aceite es bastante caro no? ¡Pues no desperdicies ni una gota más!
-Utiliza menaje que reduzca el uso de aceite: Las sartenes tipo wok, las antiadherentes o las de cerámica te permiten utilizar menor cantidad de aceite cada vez que vas a cocinar en ellas.
-Utiliza recipientes adecuados al tamaño de la ración: Si vas a cocinar para una o dos personas no utilices una sartén de gran diámetro, solo conseguirás derrochar aceite para empaparla.
-Compra botellas con dosificador: Ahora en todos los supermercados venden botellas de aceite con dosificadores, si no, una buena opción es hacerle dos pequeños agujeritos (uno de ellos para que entre el aire) en la tapa de una botella normal y así evitarás malgastarlo.
-Reutiliza el aceite: Si lo has usado para freir unas patatas por ejemplo, ese aceite está limpio para poder usarse en otro guiso, por lo tanto, cuélalo y guárdalo en un recipiente de cristal, pero ¡ojo! no es recomendable reutilizar el aceite más de tres veces.
-Utiliza un pulverizador: Sobre todo para ensaladas es recomendable utilizar aceite en un spray, de esta forma podrás controlar la cantidad justa que necesitas. Ahora en los supermercados venden aceite con pulverizadores incorporados.
Con estos sencillos trucos ahorrarás en aceite ¡y tu bolsillo te lo agradecerá!